立夏后 雷雨唱“重头戏” 5月7日至13日连续降雨

1号首屏|时间:2022-05-07 08:20 来源:本站原创 评论:0 点击:108

6日,我市迎来了立夏后的第一场雨,晴热天气按下了暂停键。接下来的一周,将转入多雨时期。市气象局预告,9日晚到12日,我市将可能出现入汛以来第一次持续性暴雨过程。

    

7日到9日白天,受偏南暖湿气流加强和切变线影响,我市部分地区有中到大雨,局部暴雨;9日晚到13日,受高空槽、切变线和冷空气共同影响,我市有一次强降雨降温天气过程,大部有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有强对流天气,过程降温6℃~8℃,局部10℃以上。

    

7日,阴天有小雨,局部中到大雨,偏南风1~2级。最低气温19℃~21℃,最高气温27℃~28℃。

    

8日,中雨,局部有大雨到暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,偏南风1~2级。最低气温19℃~21℃,最高气温26℃~28℃。

    

9日,中雨,局部有大雨到暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,偏南风1~2级。最低气温20℃~22℃,最高气温27℃~29℃。

    

9日晚上到12日,我市大部有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气。13日,小雨转阴天,冷空气过境时部分地区伴有5~6级以上的偏北大风,气温明显下降。

    

近期雨势增大,广大市民外出时要备好雨具。各部门也须做好防汛工作准备。


全媒体记者范桢

网友评论