“五一”假期全市共接待游客191.67万人次

1号首屏|时间:2022-05-05 10:25 来源:本站原创 评论:0 点击:116

昨日,记者从市文化广电和旅游局获悉,2022年“五一”假日,全市共接待游客191.67万人次,实现旅游消费17.02亿元。在疫情防控常态化形势下,本地游、近郊游、乡村游成假日市场主流。

结合“五一”假期,今年5月,我市推动全市旅游景区景点实施惠民促销活动,共有41家A级景区节日期间门票全免,实行免费开放的A级景区均为国家AAA级及以上景区,促销活动贯穿全年,为广大市民、游客奉上惠民旅游大餐。

放假期间,市民游客出行以本地游、家庭游为主,微度假、乡村游受到广大游客欢迎。

作为出游新方式,露营火爆“出圈”,成为“五一”休闲度假的“顶流”。大美环江乡村旅游区、百里柳江等景区,融水、三江、鹿寨、柳城等地乡村旅游和休闲露营成为新风尚;柳州螺蛳粉小镇、柳侯公园、立鱼峰风景区、雀儿山公园、柳州园博园、马鹿山公园等景区成为广大市民游客选择外出踏青的好去处,尽享春日温暖。在融水苗族自治县元宝山、三江侗族自治县三省坡,杜鹃花海吸引市民游客自驾赏花;三江布央仙人山景区开展的生态露营、亲子茶研学体验、汉秀茶仙子、帐篷节等活动深受欢迎。

与此同时,全市各大文博场馆在做好疫情防控的前提下,组织开展“柳墨新语”柳州群文美术书法作品展、“探寻历史 触摸文化”研学、抗战遗址盖章打卡、紫荆花美术作品系列展之“心君紫荆花画展”等一系列文化活动,丰富群众文化生活。

全媒体记者 周枳伽


网友评论