首趟“柳州—同登” 中越跨境班列发车

1号首屏|时间:2022-04-30 08:33 来源:本站原创 评论:0 点击:113

捕获1.PNG


29日上午,由中国铁路南宁局集团有限公司为柳工集团量身定制的首趟“柳州—同登”中越跨境班列在柳州南物流中心发车。该班列运载柳工集团35台装载机、压路机、推土机,从柳州发车后将从凭祥口岸出境,直达越南同登。

    

据了解,今年RCEP生效实施以来,柳工集团工程机械设备出口量增幅明显。为了让企业出口运输更加顺畅,铁路部门为柳工集团量身定制“柳州—同登”中越跨境班列新路线,提供“一站式”服务,班列驶出国门即可直通目的地,为货物快速安全交付提供可靠保障。

    

近年来,为助力柳工推进国际化战略,铁路部门先后为柳工集团量身定制开行了“柳州—莫斯科”等整车出口中欧班列,以及“柳州—钦州港—雅加达港”零配件出口西部陆海新通道班列。

    

全媒体记者  黎寒池  报道摄影


网友评论