柳产汽车出口保持良好增势

1号首屏|时间:2022-04-12 08:20 来源:本站原创 评论:0 点击:173

35.jpg


4月11日午后,装载360辆柳产汽车的列车驶出柳州雒容商品汽车物流基地,在紫荆花烂漫的湘桂线上穿行,通过铁路物流运到广州,再乘船出海发往中东市场。


今年以来,柳州汽车产品出口保持了良好增势,各商品汽车物流基地一派繁忙的装运场景。据了解,2021年,柳州汽车出口9.5万辆,同比增长149.9%;汽车出口额71.8亿元,同比增长195.1%;汽车零部件出口18.1亿元,同比增长55.5%。柳州海关统计数据显示,今年前2个月,柳州市汽车及其零部件出口值18.6亿元,同比增长88%。


此外,记者从中国铁路南宁局集团有限公司柳州货运中心了解到,今年一季度,铁路部门发运柳州汽车零配件1.3万吨,同比增长77.2%。


全媒体记者 黎寒池 报道摄影


网友评论