吴炜勉励全市人民警察要锻造公安铁军

1号首屏|时间:2022-01-16 11:50 来源:本站原创 评论:0 点击:154

10日上午,2022年柳州市庆祝中国人民警察节暨春节冬奥安保誓师大会在市民广场举行。市委书记吴炜勉励全市人民警察,要着力锻造“四个铁一般”的公安铁军,忠诚履行好新时代党和人民赋予的新使命新任务,为全市发展大局保驾护航。


市长张壮在春节冬奥安保授旗仪式上为柳州公安民警代表授旗。


当天是第二个中国人民警察节。吴炜表示,长期以来,全市人民警察始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴防风险、战疫情、保安全、护稳定,用实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,为建设平安柳州、法治柳州付出了艰辛努力,为柳州社会大局和谐稳定、经济社会高质量发展和人民安居乐业作出了突出的贡献。


春节和北京冬奥会开幕将至,今年还将迎来党的二十大,维护社会稳定责任重大、意义重大。吴炜指出,全市人民警察要继续深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


现场还发布了柳州公安IP形象“螺警官”,标志着我市成为全区首个拥有独立、原创“警察IP形象”的城市。


市领导刘传林、邱明宏、张建国、何文林、邝驱、李瑜,市中级人民法院院长曾艳、市人民检察院检察长于荣胜、市国家安全局局长戴文胜参加活动。


全媒体记者荣瑶

网友评论