我市多个市政基础项目竣工投入使用

1号首屏|时间:2022-01-10 11:59 来源:本站原创 评论:0 点击:266

1f.jpg


市政基础设施不断完善,是提高城市运行效率和提升人民生活水平的基本条件。2021年,我市大力推进市政基础项目建设,多条道路完工实现通车,进一步方便市民出行,为宜居柳州建设增添活力,让老百姓拥有更多的获得感和幸福感。

“别看这条路不长,却很重要。”5日,家住春风路温馨花园小区的梁女士说。位于市车管所东侧的通达路部分实现通车,通车长度约100米,道路南端与春风路连接,北端与学院路东一巷连接,提高了公园路幼儿园总部上学、放学接送高峰期家长接送孩子的交通便利性。


“打通关键节点,就能解决堵点。”市住建局城市建设科相关负责人称,实施节点路、瓶颈路的改造,对于缓解交通拥堵问题能起到至关重要的作用。2021年,全市在推进一批主干路网建设的同时,节点路、瓶颈路的改造也取得不错的效果。


记者从市住建局了解到,2021年我市有潭中西路南片区路网工程、磨太路东段、市江湾大道(滨江路至北进路)工程、市三合大道(滨江路至国道G209段)工程、市古灵大道(滨江路至双沙路)工程、市滨江路中段工程(滨江路中段(古灵大道—江湾大道段)、长风路北一巷及周边道路工程等相继完工通车,助推城市路网进一步完善,为城市经济社会高质量发展提供基础支撑。


全媒体记者李书厚报道摄影

网友评论