女子丢失治病钱 两学生拾金不昧

1号首屏|时间:2022-01-06 09:53 来源:本站原创 评论:0 点击:214

市民韦月柳揣着3800元治病钱去银行汇款,在途中却不慎遗失装着现金的信封。市第二十三中学学生何丹丹、杨慧馨在上学途中捡到这个信封后立即交给学校,学校将信封转交太阳村派出所。昨日上午,失主韦月柳从民警手中领回了这笔治病钱。

res01_attpic_brief (1).jpg

韦月柳领回丢失的钱款

1月4日下午5时许,市第二十三中学团委书记王娇玲来到太阳村派出所,将一个旧信封交给民警。经清点,信封内共有38张面值100元的人民币,合计3800元。原来,这个信封是两名学生捡到后交来的。据了解,当天下午,该校2019级的何丹丹、杨慧馨同学上学途中经过柳泥小区俱乐部对面的小公园时,捡到这个信封。她们看到信封里有大量现金,便立即交给班主任孙婷,孙婷又转交给该校团委书记王娇玲,于是便有了上文中的一幕。

res02_attpic_brief.jpg

两学生捡到的信封中装着现金3800元

民警看到信封上写着“韦月柳”,便通过查询系统寻找线索。很快,民警联系上韦月柳的丈夫,向对方核实相关情况。据了解,这个信封是韦月柳遗失的。因韦月柳的母亲生病住院,她当天中午想通过银行汇款3800元应急,便将装着现金的信封塞进衣服内袋,没想到信封在途中遗失了。到达银行之后,她发现信封遗失,立即返回沿路寻找未果,十分难过。直至接到警方通知其领取失物的消息,她才安心。

昨日上午10时许,民警钟其成约韦月柳到太阳村派出所领取丢失的钱款。拿到失而复得的钱款,韦月柳心存感激,当即拿出500元想向两名学生表示感谢。民警称给老人治病要紧,叮嘱她及时办妥住院手续,民警会代她向拾金不昧的同学及学校表示感谢。


全媒体记者 叶露婷


网友评论