凤凰岭大桥实用性凸显

1号首屏|时间:2022-01-06 09:50 来源:本站原创 评论:0 点击:388

“太方便了,大桥通车后,接娃不堵车了。”“现在去柳东新区上班方便多了。”日前,市民期盼已久的凤凰岭大桥正式通车,给广大市民出行带来许多便利。作为我市第22座跨江大桥,凤凰岭大桥兼具实用性和观赏性。今年元旦假期后的第一个工作日,不少途经文昌大桥与河东大桥的市民明显感觉,交通早高峰不堵了,上班路更通畅了,凤凰岭大桥的实用性逐渐凸显。

柳州出租车司机招奇的感受是:交通早高峰通行更顺畅了。他告诉记者,他经常送乘客去市中医医院柳东分院和柳东新区,凤凰岭大桥通车后,至少缩短了10分钟的路程。“原来从跃进路到柳东新区,要上胜利高架桥,途经河东大桥,遇到上下班高峰期,堵车成家常便饭。现在不仅路通畅多了,路程还缩短了。”他说。

“凤凰岭大桥的通车对城市主干道,特别是文昌大桥、河东大桥、壶东大桥的交通早高峰通车起到了一定的分流作用,城市交通更加快速通畅了,车辆过桥不拥堵了,出城方向也多了。”市公安局交通监控指挥中心值班工作人员介绍,今年元旦小长假,该中心值班民警实时关注各大桥的通行情况,就像市民所感受的一样,凤凰岭大桥在交通分流上发挥了作用。

交警部门友情提醒,目前凤凰岭大桥主体已经通车,但凤凰岭大桥西端(即靠近跃进路一端)的北侧下桥匝道仍在建设中,因此想从大桥西端下桥的车辆只能直行通往跃进路;凤凰岭大桥东端(即靠近纬六路一端),桥体两侧的环形下桥匝道已经投入使用,车辆可以上下通往环江滨水大道;连接大桥与莲花大道的纬六路也已正式通车,该道路以下穿通道为主,全长近1400米,设计速度为60千米/小时。车辆从凤凰岭大桥东进入纬六路下穿通道,可直接通往莲花大道,全线没有信号灯。从跃进路经凤凰岭大桥、莲花山隧道、官塘大桥至柳东新区,只需8分钟至10分钟的车程,且畅通无阻。


媒体记者 帅君 实习生 罗薇

网友评论