自治区公布第二批 产教融合试点企业 我市11家企业入选

1号首屏|时间:2022-01-04 11:44 来源:本站原创 评论:0 点击:205

社会主义核心价值观.jpg


近日,自治区发展改革委公布第二批产教融合试点企业,共有43家企业入选,其中我市企业11家,占1/4。去年,我市成功入选国家首批产教融合试点城市,成为广西唯一入选城市。此次入选企业将迎来众多利好机遇。


在我市入选企业中,重点培育新一代信息技术产教融合的企业最多,有4家,包括启迪(柳州)数字教育有限公司、广西那还用问信息技术股份有限公司、广西路慧科技有限公司和柳州市欧博科技有限公司。此外,广西柳州医药股份有限公司将重点培育大健康产业领域的产教融合;广西洛客科技有限公司重点培育物联网应用服务、信息系统集成服务领域的产教融合;广西东翔科技有限公司重点培育先进制造业、高端装备领域的产教融合;广西小棉袄亲和园养老服务有限公司重点培育养老、家政领域产教试点融合等。


去年第一批试点企业中,我市入选企业多为大企业,包括上汽通用五菱、东风柳汽、柳工等。此次入选企业则主要是中小企业。


据悉,自治区推选的产教融合型试点企业,要求企业切实深化产教融合,促进当地教育链、人才链与产业链、创新链深度融合、有机衔接。入选企业将享受产教融合领域相关投融资和财税等组合式激励政策。


全媒体记者荣瑶

网友评论