柳江将种万亩红小糯高粱

1号首屏|时间:2022-01-04 11:34 来源:本站原创 评论:0 点击:622

柳州能不能种植高粱?能!上月28日,柳江区举行动员会,将在2022年种植推广1万亩红小糯高粱。


红小糯高粱是由广西红粮谷农业科技发展有限责任公司培育的高粱新品种,由于植株矮小、籽粒呈红褐色、糯性好,因此称为红小糯高粱,于2020年获国家农业农村部颁发《非主要农作物品种登记证书》,并定性为粮用兼酿造品种。


近年来,广西红粮谷农业科技发展有限责任公司在柳江区百朋镇小山村建立种业繁育基地和试种示范,并建立“公司+农户+加工厂”的产业联盟,为红小糯高粱的种植、加工、销售一体化打下基地。柳江区也把红小糯高粱种植推广作为柳江区“十四五”乡村振兴中产业兴旺的重点产业进行规划、扶持和推广,着力使红小糯高粱产业发展成为柳江区乡村振兴、产业兴旺的新生力量。


据了解,柳江区种植的红小糯高粱已成为广西南丹丹泉酒厂以及贵州一大型制酒企业的酿酒高粱原料。据了解,一些相关企业还将结合柳州特色美食,开发红小糯高粱米粉、螺蛳粉、面包、蛋糕及云片糕等系列产品。


通讯员兰生葵

网友评论