元旦假期头两天柳州火车站发送旅客4.05万人次

1号首屏|时间:2022-01-03 11:09 来源:本站原创 评论:0 点击:212

35.jpg


1月1日是元旦假期首日,在疫情防控常态化下,大家的出行秩序会是什么样的呢?上午10时许,记者来到柳州火车站看到,从进站口扫码进站,到过安检、候车室,旅客均做到了自觉“亮码”通行,有间隔地排队候车。还出现了志愿者为行动不便的旅客提供轮椅的暖心一幕。


这名行动不便者名叫蒋现波,从贵州省贵阳市来柳定居近8年了。当天他在朋友的帮助下来到火车站,准备独自乘车回家乡治病。“柳州人还是很热情的,我刚走到东进站口,志愿者们就发现了我走路不方便,马上拿来轮椅,推我进站候车。”蒋现波对记者说,因为朋友只是送他到车站,他还担心从进站口到上火车这段路会很艰难,志愿者的帮助让他感受到了新年的温暖。


柳州火车站相关负责人介绍,1月1日为元旦小长假客流高峰日,当日发送旅客2.85万人次;2日,发送旅客1.2万人次。客流以旅游、探亲等的旅客为主,主要在柳州与南宁、桂林、北海、百色等周边城市间流动。目前仍处疫情防控阶段,希望广大旅客出行前能提前了解目的地疫情防控的相关要求,预留好充足的出行时间。在候车、乘车期间全程佩戴好口罩,不要携带酒精等违禁物品进站上车。


全媒体记者 吴祉婧

网友评论