全军面向社会招考文职人员

1号首屏|时间:2021-12-06 11:14 来源:本站原创 评论:0 点击:193

12月5日,记者从市征兵办公室获悉,2022年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开。报考人员可于12月5日至9日在网上报名。


本次招考,将对艺术、体育岗位实行先面试后笔试。报考人员要根据全军统一发布的招考岗位计划和文体用人单位报考指南,先到用人单位报名参加面试,合格者方可获得报名参加全军统一考试资格。


招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才。普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,其中非应届毕业生指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的未就业高校毕业生。


定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女,未婚军队烈士的兄弟姐妹,以及现役军人配偶。其中,属于军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女,以及未婚军队烈士的兄弟姐妹,可累计加分不超过15分;属于现役军人、当年(2022年)退役军人、在职病故军人和现役干部转改文职人员的配偶子女,累计加分不超过10分。


全媒体记者覃珩

网友评论