薰衣草花海等你来!

1号首屏|时间:2021-12-01 10:52 来源:本站原创 评论:0 点击:285




11月25日,笔者走进位于柳江区进德镇三千村龙胜屯25号的蓝色梦幻香草园,看到园内上百亩的薰衣草、月季花、格桑花、马鞭草等花开正艳,阳光普照,色彩斑斓的花海与蓝天白云相互映衬,为冬日增添了一份迷人的浪漫色彩。


园内最令人心动的,是那一大片紫色的薰衣草,花开一簇簇,高贵典雅却不艳俗,散发着清新淡雅的香气。微风拂过,“紫色仙子”轻轻摇曳,无需多言已足够浪漫。游客们正在以薰衣草花海为背景拍照,记录这美好的时刻。现下正是薰衣草盛开的季节,也是赏花的最佳时期,其观赏期将持续到12月中旬。


据蓝色梦幻香草园负责人曾令权介绍,自2014年建园后,园内共种植有十多种花卉,主要以薰衣草、向日葵为主。由于进德镇的气候和水土较适宜种植,引进的薰衣草等品种在开花期生长茂盛、颜色绚丽,吸引了许多游客慕名而来。


近年来,柳江区进德镇积极打造集旅游、休闲、观光于一体的环都市乡村风景综合旅游项目,带动和辐射周边以山水生态、果蔬、花卉、农家乐等为主题的农旅观光带,推动进德镇旅游产业由中低端向高端迈进。2020年进德镇全镇接待游客超过100万人,旅游收入突破1.5亿元。


通讯员 韦懿倪 罗嘉铭 报道摄影


网友评论