柳城全速推进“九大工程”

1号首屏|时间:2021-11-29 10:49 来源:本站原创 评论:0 点击:472

5.jpg


26日,记者从柳城县“九大工程”新闻发布会获悉,该县下发了《柳城县推进“九大工程”重点工作总体方案》。围绕“九大工程”,柳城今年共推进重点项目工程145项,总投资约212亿元,项目工程涉及民生、农业、工业、基建等多个方面,是推动柳城县“十四五”经济社会持续高质量发展的主抓手、主战场、主引擎。


“九大工程”包括党建引领工程、农业稳县工程、工业强县工程、三产活县工程、城建塑县工程、民生安县工程、基础固县工程、招商兴县工程、效能提升工程。


自“九大工程”实施以来,柳城县以提速争先的劲头,精准招商,大力推进项目建设,举行了广西柳城县招商引资推介会(深圳)暨重大项目签约仪式,成功签约13个项目,总投资203.17亿元。加速推进了凤山古镇旅游配套设施项目、东区绕城路建设项目、广西液化天然气(LNG)项目等一批重大项目建设,取得了明显成效。


据了解,柳城县作为我市“十四五”规划中“一核两翼三组团多支点”空间布局的两翼之一,随着我市“推动中心城区向柳城县延伸”,正面临着挑战与机遇并存的发展窗口期。接下来,以“九大工程”为抓手,该县将分阶段、定目标加快推进重点项目落地见效,实现柳城跨越式发展,为柳州打造广西副中心城市和建设现代制造城、建设新时代中国特色社会主义壮美广西持续谱写柳城新篇章。


全媒体记者文鑫豪


网友评论