大丰收,继续向前“葱”

1号首屏|时间:2021-11-24 10:49 来源:本站原创 评论:0 点击:79




葱花飘香庆丰年。11月14日,农历十月初十,三都镇觉山村拉在屯锣鼓喧天、彩旗飘扬,该屯一年一度的庆丰收活动如期举行。村民齐聚一堂,分享丰收的喜悦,处处“葱”满幸福。


舞狮表演、蒙眼捉鸭、蒙眼敲锣、摸鱼、套鹅、文艺晚会等活动,在庆祝现场轮番上演,吸引了本村村民和周边村屯村民前来参与。


“举办庆丰收活动,特别有意思,我们玩得十分开心。今年是个丰收年,我家种的16亩葱花卖价好,一年挣了10多万元。我的孩子在外工作,收入也不错。这对我家来说可谓是‘双丰收’。”拉在屯葱花种植大户韦定良对明年种植葱花充满动力和信心。


“我们屯举行的一年一度庆丰收活动,让大家在分享丰收喜悦的同时团结邻里、共谋发展,争取把当地现代特色农业产业做大做强,实现精神文明和物质文明双丰收。”拉在屯庆丰收活动筹委会委员韦海副说。


近年来,拉在屯在柳江区“葱”满幸福香葱产业(核心)示范区的带动下,大力发展香葱、芹菜、四季豆、苦瓜等产业,葱花种植面积1280亩,目前已采收两季,亩产2000多公斤。拉在屯还积极建设幸福宜居美丽新农村,兴修道路,建设家园。如今,村民生活蒸蒸日上,“葱”满幸福。


通讯员 韦蒙玲  兰德波 报道摄影


网友评论