点赞!他们冒雨参加无偿献血

1号首屏|时间:2021-11-22 11:47 来源:本站原创 评论:0 点击:54

6.jpg


11月20日,阵阵阴雨笼罩龙城,但柳南区谷埠街中庭广场却暖意融融。当天,柳南区飞鹅社区组织工作人员及辖区居民开展无偿献血活动,15名献血者冒雨前来,共计献出3800毫升热血。


社区工作人员郑迪思说,社区前段时间了解到血库告急的情况后,便想组织一场无偿献血活动,尽可能地为有需要的患者提供帮助。


为方便更多辖区居民参加,社区联系了谷埠街商圈的正和物业公司,在谷埠街商圈中心地段为献血车准备临时停车位,并提前发布《无偿献血倡议书》,鼓励大家积极参与。


“因为献血之后需要间隔半个月才能打疫苗,目前有很多居民准备打加强针,所以这次参加无偿献血的居民只有15人,总献血量3800毫升。”郑迪思说,虽然这次符合条件参加无偿献血的人数有限,但仍有许多居民在社区微信群里表示,下次再组织无偿献血活动一定要参加。


“这说明大家都有一颗奉献之心。”郑迪思说,希望通过这次活动,倡导更多居民加入无偿献血的行列,给更多需要帮助的人带去希望。


全媒体记者 吴祉婧

网友评论