市图书馆(新馆)项目封顶

1号首屏|时间:2021-11-16 10:58 来源:本站原创 评论:0 点击:209

23.jpg


11月12日上午,随着最后一节侧梁安装完毕,市图书馆(新馆)项目封顶。


据了解,市图书馆(新馆)项目位于柳东新区龙湖公园旁,整体采用“龙湖书院”的设计理念,寓意为“城市书匣”。项目总用地面积3.9万平方米,总建筑面积8.1万平方米,其中地上建筑面积6.1万平方米,地下建筑面积2万平方米。市图书馆(新馆)主要包含图书馆主馆、少儿馆、多功能展区三大部分,设计藏书量360万册,阅览座位2500个。市图书馆(新馆)主楼是钢结构装配式建筑,装配率为66%,该项目已列入我市装配式建筑试点项目。


笔者在市图书馆(新馆)项目现场看到,项目封顶后的外观有些特别,建筑的“顶”还是镂空的。但是对于钢结构装配式建筑来说,钢结构梁全部安装完毕就是“封顶”。目前,该项目正在抓紧施工,计划在2022年年底竣工。 


全媒体记者 侯静雯 通讯员 潘佳玲 报道摄影


网友评论