新能源汽车下乡活动柳州站启动

1号首屏|时间:2021-10-24 11:50 来源:本站原创 评论:0 点击:215

76.jpg


22日上午,来自全国各地的车企汇聚柳州国际会展中心,共同见证2021年新能源汽车下乡活动柳州站启动。新能源汽车推广应用“柳州模式”赢得与会领导纷纷点赞。


本次活动是国家工业和信息化部、农业和农村部、商务部、国家能源局,以及自治区政府共同推进国家新能源汽车战略实施,加快新能源汽车普及和推广的重要举措,柳州站是第5站。去年新能源汽车下乡活动车型累计销售超过20万辆,新一轮活动将在全国再掀新能源汽车消费热潮。


工业和信息化部装备工业一司司长王卫明表示,柳州从2018年开始进行产业布局,走在了全国前列。希望柳州进一步优化产业环境,探索升级可复制可推广的经验模式,为我国新能源汽车产业发展作出更大贡献。


据了解,到今年9月,柳州企业销售新能源汽车累计超62万辆,约占全国新能源汽车保有量的9%。“柳州模式”得到国务院领导肯定批示,走出柳州并推向广西及国内其他城市。“十四五”期间,我市将鼓励和引导汽车企业深化“三纵三横”研发布局,同时着力构建动力电池与管理系统、驱动电机与电力电子、网联化和智能化等关键零部件配套体系,打造国内具有竞争力的新能源汽车产业集群。


另悉,今年国家公布的两批新能源汽车下乡车型名单中,共计24家企业的68款车型入围,我市多款车型上榜。


市委常委、常务副市长崔峻参加活动。


(全媒体记者荣瑶)

网友评论