我市印制约56万个四分类垃圾袋向居民免费发放

1号首屏|时间:2021-10-20 15:32 来源:本站原创 评论:0 点击:119

6.jpg


“四色垃圾袋对应四种生活垃圾分类桶,袋子上印制有垃圾分类宣传信息,通过手机扫码可识别各类垃圾,袋子还可降解,既实用又环保。”居民刘婧萱说。19日,在城中区一品江山小区,市生活垃圾分类工作领导小组办公室(以下称:市垃圾分类办)组织各城区环卫、城管等部门人员,开展“垃圾分类齐参与,绿色环保共受益”活动,我市印制约56万个四分类垃圾袋,将陆续免费发放给居民,引导居民实现垃圾精准分类。


据了解,我市自2020年开展生活垃圾分类工作以来,已建成12个生活垃圾分类示范街道和社区,并在示范区内建成了708个垃圾分类亭、7个有害垃圾暂存点、9个生活垃圾分类宣教基地,投放了35辆新能源生活垃圾分类收运车,并于今年正式启动生活垃圾分类管理的立法工作。下一步,我市将在持续加大生活垃圾分类宣传力度的同时,推进前端分类投放、中端分类收、末端分类处理等工作,逐步将生活垃圾分类行动扩大到全市范围。


在活动现场,不少居民前来参与生活垃圾分类趣味游戏,并获得垃圾分类桶等奖品。工作人员现场展示免费发放的四分类垃圾袋,绿色袋子装厨余垃圾,蓝色垃圾袋装可回收物,红色垃圾袋装有害垃圾,黑色垃圾袋装其他垃圾,垃圾袋上印有分类标识、分类小知识以及柳州市生活垃圾分类识别程序二维码。


此次印制的约56万个四分类垃圾袋将由各城区垃圾分类办发放至试点小区。在一品江山小区5栋,第一批领到四分类垃圾袋的居民家中厨房一角摆放着四种垃圾分类桶。一位居民说,她和家人已养成分类投放垃圾的习惯,如今有了四分类垃圾袋,很方便、实用,大家都来参与垃圾分类,环境会更美丽。


(全媒体记者张捷报道摄影)

网友评论