柳州收获今年第5个 空气质量满分月

1号首屏|时间:2021-10-18 16:29 来源:本站原创 评论:0 点击:111

e1.jpeg


近日,市大气污染防治工作领导小组办公室通报了1至9月环境空气质量情况,柳州在过去9个月里,收获254个空气优良天、5个空气质量满分月,优良天数比率提升到93%。


记者从市生态环境局了解到,我市今年以来共启动四轮应对污染天气预警响应,并积极抓住一年里大气污染物扩散相对较好的季节,采取有效措施常态化管控大气污染源,扭转年初遭遇的连续污染天气不利局面。今年的4月、5月、7月、8月、9月,均实现市区环境空气质量优良天数比率为100%。


今年以来,柳州精细化“管空气”,持续完善大气污染防治联防联控机制,运用了走航监测、便携式大气污染物快速检测、无人机巡查等科技手段,实现污染天气提前预警和做法、经验共享。


数据显示,在精细化管控下,我市大气中主要污染物治理的效果显现——市区空气质量优良天数比率从1-3月的81.1%,持续攀升至1-9月的93%。1~9月,市区环境空气中的PM10浓度均值46微克/立方米,PM2.5浓度均值29微克/立方米,接近2020年最好水平时期的成绩。


(全媒体记者粟桂利)

网友评论