公园管理 市民参与

1号首屏|时间:2021-10-12 15:22 来源:本站原创 评论:0 点击:102

6.jpg


柳州的公园管得好不好,市民说了算。9月24日,市林业和园林局举办市民园长室内植物养护栽培技术培训会和座谈会,专家向市民园长传授适合柳州的室内植物栽培技术,并畅谈柳州公园的管理方法。


“用普通黄泥土种花草,这种观念过时了。植料类型很多,要根据不同的植物选择不同的植料。”参加培训的30名市民园长了解了许多植物栽培的知识,还进行了实践操作,增强对植物的认识。


座谈会上,市民园长畅谈自己参加公园管理的感想体会,并提出了许多建议。市民园长纷纷表示,他们参加了公园开展的义务植树、知识科普、卫生监督、文明劝导等活动,成为群众和公园之间沟通的桥梁,为建设更好的公园而尽力。


据了解,市民园长是自愿服务公园管理建设的志愿者。自2020年起,市林业和园林局聘请67位市民担任市民园长及助理参与公园管理。目前,我市首届市民园长任期将满,市林业和园林局即将招聘新一届市民园长,让更多市民参与到公园建设中。


全媒体记者 侯静雯


网友评论