创城宣传片《我们柳州》正式发布

1号首屏|时间:2021-10-12 15:20 来源:本站原创 评论:0 点击:192

3.jpg


“我们柳州!”10月11日,一段视频在朋友圈中刷屏,片中柳州市民们笑意盈盈,自豪地喊出:“我们柳州!”该视频就是由柳州市争创全国文明城市活动领导小组办公室、市委宣传部制作的创城宣传片《我们柳州》,该宣传片正式发布。


如今的柳州,正在“全面共建、全域共建、全民共建、全程共建”,积极创建信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市,谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的柳州篇章。


该片以大气、精美、时尚的镜头画面,雄浑大气、激昂奋进的音乐,集中展示了柳州工业的强大实力与深厚底蕴,柳州繁荣发展、文明开放、幸福和谐的城市形象,柳州人民锲而不舍、争创全国文明城市的如磐初心和“实业兴市,开放强柳”的豪迈情怀。


全片分为“山河多俊秀”“工业写风流”“人民真幸福”三个篇章,以柳州市著名书法家在马鞍山顶挥毫书写“柳”字为切入,佐以关键词“唐贞观八年,我的名字叫柳州”,展示柳州作为全国历史文化名城的底蕴。


“山河多俊秀”篇章重点展示了柳州山水美景及生态文明建设取得的硕果,“工业写风流”篇章重点展示各行业认真落实市委、市政府“实业兴市,开放强柳”战略部署,“人民真幸福”篇章重点讲述了柳州始终坚持“开门创城、惠及百姓”的创城思路,不断完善基础设施建设,让市民的获得感幸福感不断提升,乐享争创全国文明城市带来的实惠。


为了让老柳州人更有亲切感、更有共鸣,该宣传片有普通话版和柳州话版,让全体市民共同参与到全国文明城市的创建工作中。


(通讯员胡院彬报道截屏)

网友评论