披星戴月 全力以赴抢工期

1号首屏|时间:2021-09-22 16:41 来源:本站原创 评论:0 点击:175

2.jpg



中秋佳节,万家团圆。在人们享受美好假期的时候,仍有许多人坚守在岗位上,这其中,有不少建设者的身影。他们争分夺秒,与时间赛跑,确保项目建设顺利快速推进。


“我们共有384名工人,除了中秋夜不上班,其他时间工地上都有工人在施工。”9月21日清晨6时20分许,月亮还挂在天边,东方已经被朝霞染红,在凤凰岭大桥桥面上,中铁上海工程局集团建筑工程有限公司柳州市凤凰岭大桥工程项目经理部总工程师李野开始集合工人,准备安排新一天的工作。


李野告诉记者,目前,大桥已经进入风雨亭和廊亭屋面铜瓦铺设阶段,由于作业量比较大,所有工人都在加班加点抢工期。“过节了,为了犒劳工人,除了给他们发月饼,项目部还买了两头猪并将猪肉分发给工人。”


据了解,凤凰岭大桥是柳州市统筹推进的重大项目,该桥为主梁跨径700米的跨江风雨桥,共有5座风雨亭,分别为八角亭、六角亭、歇山亭三种样式。大桥造型极具侗族特色,建成后将成为世界上跨径最大、体量最大的跨江风雨桥,更加方便柳州市民的出行。


全媒体记者 黎寒池 报道摄影


网友评论