第五批全国林草科普基地落户三门江国家森林公园

1号首屏|时间:2021-09-15 16:56 来源:本站原创 评论:0 点击:155

188e.jpg


日前,三门江国家森林公园大门左侧的中国国家森林公园标识下新增了一块铁牌。这块小小铁牌可不一般,它标志着第五批全国林草科普基地落户柳州。


为提倡尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,充分利用社会各类科普资源,中国林学会组织开展第五批全国林草科普基地申报评审,最终在全国范围内命名171家单位为第五批全国林草科普基地,有效期为2021年至2024年。广西共13家单位获评,三门江国家森林公园榜上有名。


除获评第五批全国林草科普基地外,三门江国家森林公园还因森林覆盖率达84%、野生动植物资源丰富荣获过“中国森林氧吧”“广西森林体验基地”等荣誉称号。近年来,公园管理单位市莲花山保护中心把园内特有的动植物资源当成“课本”,开设“森林课堂”,开展植物昆虫观察引导、观鸟、自然笔记、自然艺术等自然教育课程。寓教于乐的科普形式受到市民广泛欢迎。


(全媒体记者宋美玲)

网友评论