今年前八月收获224个“柳州蓝”

1号首屏|时间:2021-09-13 15:19 来源:本站原创 评论:0 点击:72

6.jpg


“柳州蓝”再传好消息!9月12日记者从市生态环境局了解到,今年前8月蓝天保卫战取得阶段性成果,市区收获空气优良天数224天、4个空气质量满分月,夯实了完成年度目标任务的基础。


今年我市大气污染防治工作开局即遇到严峻挑战,经过数月的持续努力、四轮应对污染天气预警响应程序,1月至8月市区空气质量优良天数比率攀升至92.2%,市区PM10浓度均值47微克/立方米,PM2.5浓度均值30微克/立方米。


根据市大气污染防治工作领导小组办公室公开的信息,近年来的夏季,我市市区空气优良天数比率大都能实现100%。今年以来,我市分别在4月、5月、7月、8月,实现市区环境空气质量优良天数比率为100%。


据了解,9月是全年扩散相对较好的月份,是我市扩大蓝天保卫战成果、争取更多余量的有利时机。根据工作安排,我市大气污染防治各职能部门将坚持常态化抓好大气污染源管控,突出城市道路施工扬尘、工业源污染、垃圾秸秆露天焚烧等重点防治,加大污染天气应急应对工作力度,防治臭氧污染。


(全媒体记者粟桂利)

网友评论