立德树人永传承 争当“四有”好老师

1号首屏|时间:2021-09-11 12:34 来源:本站原创 评论:0 点击:155

3f.jpg


9月9日,柳州城市职业学院(以下简称城职院)举行庆祝第37个教师节表彰会,对22名优秀教职工进行表彰,全校150余名老师代表齐聚一堂,共同庆祝教师节。


当天,学院领导对陈秋洁、何燕妮、黄维薇等22名获得2021年柳州市优秀老师、柳州市优秀班主任(辅导员)、柳州市师德模范的教职工进行表彰。该表彰会以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,激励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争当新时代“四有”好老师。表彰会现场,城职院党委书记韦海晋鼓励广大教师胸怀大局,承担传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,不断提高为学生传道授业解惑的能力,艰苦奋斗,追求卓越,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业。


“我针对高职学生的特点,因材施教,使学生充分发挥自己的特长。”“作为一名普通的高职教师,我始终把教书育人当作自己的第一要务。”当天,优秀教师代表上台发言,分享自己的工作心得。教师们纷纷表示,要牢记立德树人的初心,向优秀的同事看齐。


“学院尊师重教、争当新时代‘四有’好老师已经蔚然成风。”城职院党委副书记张益德表示,学院有传统的师范教育办学特色,学院非常重视营造尊师重教的氛围,今后将继续努力为广大教师创造成长成才的环境,助力学院发展。


据了解,城职院有81年的办学历史,经过一代又一代教职工接力,学院事业发展取得了可喜的成绩,今年秋季学期在校生规模再创新高。今年以来,城职院组建了“婴幼教育、建筑设计、旅游管理、工业互联网”四大专业群,明确了“双高”创建的主攻方向等,成绩的背后凝聚了全院教职工的满腔心血,也为“十四五”开好了局。


(蔡婉君 文/图)


网友评论