市一职校与企业共建防溺水教育基地

1号首屏|时间:2021-09-08 16:16 来源:本站原创 评论:0 点击:139

3.jpg


昨天,市第一职业技术学校与佳兆业文体产业(柳州)有限公司在柳东体育中心游泳馆共建预防学生溺水教育基地,双方就预防学生溺水培训教育及自救互救演练等工作开展合作,打造预防学生溺水培训教育的特色课程,让每一个在校学生都学会游泳。当天,市一职校第一期学生游泳专项培训班开班,参训学生迎来了精彩的开学第一课。


市一职校校长覃海波说,学校一直高度重视体育工作,把学生体育教育作为育人必不可少的部分。学校将以共建预防学生溺水教育基地为契机,把游泳课纳入日常课程,每周组织学生到柳东体育中心游泳馆开展游泳专项活动,让学生在锻炼身体、提高素质的同时,掌握防范溺水的方法,提高安全防范的能力,游泳专项课程由学校全额出资开展。


佳兆业文体产业(柳州)有限公司总经理白永峰说,本次校企合作对于推进区域产教融合、青少年体育教育发展具有重要意义。未来,希望双方可以在专业人才培养、实习实训、产学研合作等方面达成共识,开启双方合作共赢新局面。


据悉,柳东体育中心游泳馆位于市一职校北面,占地4562平方米,建筑面积为5348平方米,拥有优秀的教练团队和健全的设施设备。市一职校将组织学生每周一至周五下午以及周末到游泳馆学习和训练,教学内容包括熟悉水性练习、学习意外落水自救以及踩水技术等。


(张婷婷 文/图)


网友评论