全区保障性租赁住房建设现场推进会在柳召开

1号首屏|时间:2021-09-08 16:13 来源:本站原创 评论:0 点击:161

12c.jpg


9月2日、3日,全区保障性租赁住房建设现场推进会在我市召开,重点部署了保障性租赁住房供需调查摸底工作,将以解决新市民、青年人住房困难为出发点,重点调查摸底各地新市民、青年人情况以及保障性租赁住房需求、存量土地、存量房屋等基本情况。


会议传达了国务院加快发展保障性租赁住房电视电话会议精神,明确保障性租赁住房需求和供给潜力基础数据调查摸底工作的具体任务和要求。市住建局、市公安局、市自然资源和规划局等部门,在会上分别介绍我市保障性租赁住房需求和供给潜力基础数据调查摸底工作的经验做法。


按照国务院办公厅印发的《关于加快发展保障性租赁住房的意见》文件精神,我市率先启动保障性租赁住房筹建工作,并已基本完成保障性租赁住房需求和供给潜力调查摸底工作。下一步,我市将根据收集整理的资料数据,按照供需匹配、职住平衡原则,科学评价保障性租赁住房发展潜力,合理确定“十四五”保障性租赁住房建设目标和年度建设计划。


自治区建设厅副厅长汪夏明、柳州市副市长王鸿鹄参加会议。


(全媒体记者李书厚)

网友评论