预计未来几天降雨降温

1号首屏|时间:2021-09-07 15:44 来源:本站原创 评论:0 点击:271

gp=0.jpg


昨日,我市发布高温橙色预警。记者从市气象局获悉,持续的晴热少雨天气导致各地出现了不同程度的气象干旱。预计未来几天,我市将出现降雨,气温也将有所下降。


市气象局指出,8月16日以来,我市大部地区降雨量较常年同期明显偏少,全市平均降雨量偏少八成左右。受地面弱冷空气影响,我市将迎来降温降雨。9月7日,全市有阵雨或雷雨,局部大到暴雨,并可能伴有短时雷暴大风等强对流天气,北风2~3级、局部阵风6~7级,最低气温24℃~27℃,最高气温31℃~34℃。8日,全市多云,部分地区有阵雨,北风1~2级,最低气温23℃~26℃,最高气温33℃~34℃。9日至10日,全市多云,局部有阵雨,偏北风1~2级,最低气温24℃~26℃,最高气温34℃~35℃。


因局地可能有大到暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,需注意防范局地强降雨及其引发的泥石流、滑坡、山洪、城乡积涝等次生灾害,注意防御局地雷击和短时大风等灾害性天气。同时,市气象局建议人影部门抓住有利时机,在确保安全的前提下适时开展人工增雨作业;建议各地在确保水库安全的前提下,积极做好水库蓄水,以满足农业用水需求。


(全媒体记者范桢)

网友评论