今天开始征集本科层次最后一次志愿

1号首屏|时间:2021-08-03 16:16 来源:本站原创 评论:0 点击:92

788.jpeg


8月2日,广西招生考试院发布通知,8月3日18时30分至4日9时,2021年普通高校招生本科第二批预科B类征集志愿及本科第二批第三次征集志愿将同步进行,这是广西今年本科层次最后一次征集志愿,请广大符合条件的考生珍惜机会、积极填报。届时各批次汇总的计划缺额信息将在“广西招生考试院”网站公布,考生可登录了解本次征集志愿的院校及专业的详细信息,并在规定时间内填报征集志愿。

本科第二批预科B类安排除本科第一批少数民族预科和区属院校免费少数民族预科之外的少数民族预科班以及边防军人子女预科班,不受文化录取最低控制分数线限制,所有未被录取且符合条件的少数民族或边防军人子女考生均可填报。征集志愿实行平行志愿模式,志愿设置和投档录取模式、规则均不变,即设10个院校志愿,均为第一志愿,每个院校设6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。本科第二批预科B类中的少数民族预科班可在本科第二批次各有关院校最低录取分数线以下80分内按投档规则投档录取,即最大降分幅度80分,预计于8月4日19时向各招生院校投放本次征集志愿档案。


本科第二批第三次征集志愿不受文化录取最低控制分数线限制,所有未被录取的考生均可填报,志愿实行平行志愿模式,志愿设置和投档录取模式、规则均不变。在前两次征集志愿中,部分生源缺额较大的区内外院校已降分投档,最大降分幅度为30分。在本次征集志愿时,视生源情况和院校意愿,可能还有部分院校降分投档,预计于8月5日15时30分向各招生院校投放本次征集志愿档案。


(全媒体记者张婷婷)

网友评论