非必要柳州师生不离柳不离桂

1号首屏|时间:2021-08-03 16:14 来源:本站原创 评论:0 点击:249

067265626.jpeg


8月2日,市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布《关于进一步做好柳州市教育系统暑假期间疫情防控及2021年秋季学期开学相关准备工作的紧急通知》(以下简称《紧急通知》),明确即日起,市教育系统干部、教职员工、学生非必要不离柳不离桂,减少不必要的研学、交流、参观活动。同时,广大教职员工、学生在秋季学期开学前14天返柳,12至17岁在校学生尽快接种疫苗。


根据《紧急通知》,各级各类学校要对近期有从国内中高风险地区返柳来柳的教职员工、学生及家庭成员进行排查,从中高风险地区返柳的,一律按属地疫情防控部门要求做好报备、隔离等相关防控工作。原则上各级各类学校及幼儿园教职员工、学生在秋季学期开学前14天返柳 ,做好自我健康监测,建议所有返柳教职员工、学生主动进行一次核酸检测,确保不带病不带隐患返回校园,各学校、幼儿园要持续做好“日报告”“零报告”。


各县区教育部门、学校要按照属地部署要求,按知情、同意、自愿原则,组织做好学生疫苗接种工作,教职员工还未接种的及时补缺补漏,秋季入学时各学校要对12至17岁在校学生接种疫苗情况进行核验、登记,提醒、动员、组织未接种疫苗的学生尽快接种。


此外,各级各类学校要严把校门关、监测关,暑假期间学校实行相对封闭管理,按“非必要不进入”的原则,加强校外人员进入校园的管理,严格落实亮码、测温、登记等制度。近期,各级各类学校(幼儿园)、校外培训机构如无必要不举行大规模人员聚集活动。


(全媒体记者张婷婷)

网友评论