今年全市将新增供应工业用地1万亩​

1号首屏|时间:2021-08-02 17:20 来源:本站原创 评论:0 点击:105

067265626.jpeg


记者从7月下旬举行的市自然资源和规划局2021年半年工作暨党风廉政整训会上获悉,我市今年以来强化土地要素保障支持培育壮大发展新动能,用地保障工作有力,全年预计可新增供应工业用地1万亩。


按照市委、市政府工作部署,今年全市自然资源和规划系统不断推动国土空间规划体系的持续完善,扎实做好柳州高质量发展资源要素保障工作。上半年,全市完成土地供应219宗13126亩,土地供应价款97.06亿元。其中,全市工矿仓储用地供应量为5104.95亩,完成全年供应目标1万亩的51%。


今年以来,我市强化重大项目建设服务力度。市级层面出台《柳州市重大项目用地保障切实做好过渡期服务工作方案》《柳州市重大项目用地保障服务工作方案》,组建了自治区、柳州市统筹推进重大项目、工业高质量发展项目、西部陆海新通道项目等十个层面项目用地服务保障组。


下半年,我市将切实增强发展要素保障能力。坚持“要素跟着项目走”和“增存挂钩”计划指标配置原则,建立土地供给与节约集约用地挂钩机制,合理安排新增建设用地计划。积极营造加快产业发展的良好环境,对产业项目用地即报即审,助推项目尽快落地建设。


同时,我市还将探索和创新产业用地供应配置方式,根据产业类型和土地市场情况,积极推进长期租赁、先租赁后出让、租赁与出让结合、弹性年期出让等方式供应各类产业用地。此外,市自然资源和规划局将持续深化工业项目“标准地”改革,深入推动产业项目“拿地即开工”。


(全媒体记者粟桂利)

网友评论