2020年度广西科学技术奖获奖名单揭晓

1号首屏|时间:2021-08-01 12:25 来源:本站原创 评论:0 点击:149

12c.jpg


7月30日,2021年广西科学技术奖励大会以电视电话会议形式在南宁召开,各地市设置分会场。会议表彰了2020年度广西科学技术奖获奖单位和科技人员、广西“金绣球友谊奖”获奖外国专家,部署科技创新有关工作。


当天,160个广西科技成果获2020年度广西科学技术奖奖励,柳州占据20项,具体为广西科学技术进步类一等奖1个、二等奖6个、三等奖6个;广西技术发明类二等奖3个、三等奖3个;广西自然科学类三等奖1个。


广西科学技术奖是广西科技界的最高奖项,重在奖励对广西经济社会作出重大贡献的科技成果,包含科学技术特别贡献奖、自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖四个类别奖项。


从获奖项目看,我市民营企业的创新实力逐步增强。以获得广西科学技术进步类一等奖的“TFT显示面板用高性能ITO靶材制备关键技术及国产化”项目为例,项目面向TFT显示面板用高性能ITO靶材的应用需求,广西晶联光电材料有限责任公司作为项目参与方,通过十余载的科研攻关,以大尺寸、高密度为主要技术目标,以多项关键技术为支撑,从材料、工艺、装备等角度进行技术创新,获得了具有自主知识产权的大尺寸高密度ITO靶材整体制造技术,成功实现国产化制备与替代,为我国“卡脖子”技术解决提供广西方案。


(全媒体记者荀诗媛)

网友评论