柳钢集团下属公司赶制应急救援服支援河南

1号首屏|时间:2021-07-31 11:11 来源:本站原创 评论:0 点击:92

5.jpg


6.jpg

最近,河南暴雨灾情牵动着亿万中国人的心。柳钢集团下属曼凯亚公司服装生产线连日来加班加点赶制河南救灾所需的3200套应急救援服。7月26日,首批308套生产完成的应急救援服火速发往郑州,其余2892套将于31日全部生产完毕。


“布料是从南宁临时运来的,为了加快生产进度,我们安排了周末加班,午休时间也缩短到1小时。”曼凯亚公司总经理马榕辉介绍,公司7月22日接到赶制河南应急救援服的订单后,立即将原本正在制作工装的生产线改换为应急救援服生产线。技术人员和设计师抓紧时间制版,将本需3到4天才能完成的工作在一天内完成。制版完成,样衣也很快赶制出来发往河南检查确认,随后整个生产线便开始大批量生产。


灾情不等人,订单生产时间紧迫,生产之初一些辅料供应不足,公司还是想方设法开工生产。扣子没到位,就先裁剪缝合布料、制作救援服的头带和领子。公司将生产的任务量细分到每个生产时段,安排班组长详细检查每个员工的首件成品,确保按质按量完成应急救援服生产,助力河南人民渡过难关。


(全媒体记者宋美玲)

网友评论