我市上半年汽车产销数据出炉 新能源车保持高速增长

1号首屏|时间:2021-07-31 11:09 来源:本站原创 评论:0 点击:123

112.jpg


近日,记者从市工信局获悉,今年1至6月,全市整车产销分别完成81.9万辆和79.3万辆,同比分别增长37.5%和27.6%。我市新能源车产销分别完成20万辆和19.9万辆,同比分别增长1202.6%和1120.6%,销量约占全国五分之一。


从我市各大整车企业产销数据看,上汽通用五菱上半年生产汽车66.1万辆,同比增长24.6%。轿车、MPV、新能源车销量均呈现大幅增长。


五菱宏光MINIEV连续10个月蝉联中国新能源单一车型销量冠军,今年1月和4月两度问鼎全球新能源单一车型销量冠军。五菱宏光MINIEV的热销引来全球最大的财经资讯媒体彭博社采访报道,掀起全球新能源车中国热。


上半年,上汽通用五菱累计出口汽车7.4万辆/套,连续6个月稳步增长,加速中国汽车“走出去”的步伐。上汽通用五菱还受邀参与印尼新能源行业标准制定,助推新能源汽车推广应用“柳州模式”走向全球。


东风柳汽上半年生产汽车12.2万辆,同比增长43.6%。其中涨幅较大的有:SUV销量同比增长68.8%,轻型载货车销量同比增长234.8%。今年上半年,企业发布了行业内首辆无人驾驶概念车——乘龙T7 CROSS。


据了解,今年上半年汽车产业受芯片短缺影响仍较为突出。为全力推动汽车产业企稳回升,下一步我市将加快广西汽车集团新能源整车基地、商用车共享零部件产业园等项目的建设和推进,实施强链补链行动。


(全媒体记者荣瑶)

网友评论