百岁老司机获颁纪念章

1号首屏|时间:2021-06-22 14:05 来源:本站原创 评论:0 点击:261

res04_attpic_brief.jpg

中国铁路南宁局集团有限公司代表看望任忠德(中)

“任老,您是我们新中国的第一代火车司机,参加过抗美援朝战争,为保卫祖国安全、铁路建设发展作贡献,我今天代表集团公司党委来看望您!”6月18日下午,中国铁路南宁局集团有限公司党委书记、董事长康维带队来到柳州机务段第一代火车司机、年满100岁的老党员任忠德家中,给他送去“光荣在党50年”纪念章。

据悉,“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,全国有710多万名老党员获得这一纪念章,1949年到柳州机务段参加工作、1959年入党的任忠德就是其中之一。

当天,任忠德郑重地接过纪念章,挂在自己的脖子上,并向前来慰问的一行人敬军礼。他说,作为一名党员,只要国家需要,就要积极响应。当年他参军保家卫国,如今虽然年纪大了,但思想绝不落伍。“如果还有用得到我的地方,一定要叫上我,我愿意继续为人民服务。”任忠德说。

全媒体记者 吴祉婧

相关阅读: 社会 交友 生活

网友评论