全市已累计消毒2450辆出租车

1号首屏|时间:2021-06-21 11:45 来源:本站原创 评论:0 点击:247

自18日我市排查出1例境外输入无症状感染者,相关部门对其活动轨迹、流行病学调查、采样检测工作情况进行通报后,有市民发现该无症状感染者曾乘坐出租车出行,因而对乘坐出租车这一公共出行方式产生了担忧。记者昨日走访柳北区出租汽车综合服务中心及市交通运输综合行政执法支队,了解目前我市出租车行业运营情况、新增的疫情防控措施及行业监管部门发出的温馨提醒。

昨日下午3时许,记者在城中区、柳北区等城区主干道上,均看到不少出租车正常行驶在道路上,透过车窗看到出租车驾驶员都能按照疫情防控要求戴好口罩,也落实了打开车窗通风的要求。乘客基本上都能自觉戴好口罩,坐在车厢后排座位。

res01_attpic_brief (4).jpg

柳北区出租汽车综合服务中心工作人员给车辆消毒

我市出租车行业协会负责人翁伟杰告诉记者,目前我市共计11家出租车企业的出租车基本都处于正常运营的状态。

那么,我市出租车运输行业疫情防控工作开展得如何?

记者下午4时许前往柳北区出租汽车综合服务中心,看到前来更换座位套的出租车驾驶员进出站均戴好口罩,接受体温检测,并在现场给车进行专业消毒后,才上路运营。

该中心负责人任熠德介绍,在我市排查出1例境外输入无症状感染者后,该中心第一时间召开了紧急的疫情防控工作部署会议,提出采取增派消毒工作人员、免费送口罩等举措,进一步加强疫情防控工作。20日以来,该中心已陆续为230辆次出租车进行更换座位套、消毒、给驾驶员发放口罩等。中心还启用大容量自动化喷射器,提高消毒效率,减少驾驶员等候时间。

市交通运输综合行政执法支队出租车管理科周玲玲介绍,目前我市大部分出租汽车公司所属的驾驶员已有90%的人成功接种了新冠疫苗,出租车等交通工具一直遵循“日消毒”“班通风”的疫情防控要求,从业人员上岗前必须进行体温检测。

连日来,支队作为行业主管部门深入我市11家出租车企业及5家出租车综合服务中心(站),对防疫措施、执行力度、车辆消杀等工作进行检查,并进一步提出了出租车“趟通风”的要求。同时,督促各出租车企业在内部加强防疫宣传,提醒还未接种疫苗的驾驶员尽快完成疫苗接种。20日,全市已累计消毒2450辆出租车。

此外,我市交通运输部门还发出提醒,大家无需过度担忧乘坐出租车出行,谨记打车期间主动戴好口罩,坐在车辆后排座位,配合做好疫情防控工作,杜绝疫情通过公共交通工具传播。

全媒体记者 吴祉婧


相关阅读: 民生 热点 交通

网友评论