我市水上综合执法范围向下游扩大

1号首屏|时间:2021-04-07 16:22 来源:本站原创 评论:0 点击:110

3.jpg


柳江下游水域还存在非法捕捞、非法采砂等乱象,影响水生态环境。5日,记者采访获悉,近日,经自治区批复,我市调整柳江河道市区河段相对集中行政处罚权范围:从柳江河道上游白露大桥起,至红花水电站大坝止的主河道及其范围内的市区支流河道。


据了解,2009年,在市委、市政府的大力支持下,市城市管理行政执法局组建了水上综合执法队伍。同年5月31日,全国首支水上综合执法大队(后更名为柳州市水上综合执法支队)在我市成立并正式挂牌,其综合了国土、渔政、环保、交通、水利等部门的部分行政处罚职能,形成集中统一城市水域管理的新模式,直接、高效地解决城市水域管理问题。


为进一步整合水上执法力量,形成有效监管合力,近日,经自治区批复,原则同意我市调整柳江河道市区河段相对集中行政处罚权范围,调整后的柳江河道市区河段相对集中行政处罚权管辖范围为:从柳江河道上游白露大桥起,至红花水电站大坝(调整前为洛维大桥下游的牛蹄崖)止的主河道及其范围内的市区支流河道。


柳江河道市区河段相对集中行政处罚权管辖范围调整后,有关部门不得再行使已经统一由柳州市城市管理行政执法局行使的行政处罚权。对柳州市城市管理行政执法局依法履行职责的活动,有关部门应当予以支持配合。


(全媒体记者张捷报道摄影)

网友评论