清明假期迎客流高峰

1号首屏|时间:2021-04-06 15:37 来源:本站原创 评论:0 点击:101

1.jpg


11.jpg


昨天是清明小长假最后一天,许多外出祭扫、旅游的市民赶在这一天返程回柳,我市火车站、机场、客运站等也迎来了新一轮客流高峰。


据悉,此次清明假期期间,柳州火车站、各客运站以及机场均迎来了新冠肺炎疫情以来的客流新高,其中柳州飞鹅综合客运站客运量涨幅高达125%。


柳州火车站业务科相关负责人介绍,4月3日至5日,该站共计发送旅客13.88万人次,旅客出行的重点方向为广州南、桂林、来宾、南宁、贵港、金城江、宜州等。


在三天的假期里,柳州机场共计起降航班122架次,旅客吞吐量为1.35万人次,日发送旅客量约为4400人次。


柳州汽车总站在假期期间发送旅客2.8万人次,连同假期前一日(4月2日)共计加开班车103车。


柳州飞鹅综合客运站(汽车南站)的客流总数约为2.3万人次,较2020年同期涨幅为125%。该站相关负责人介绍,3号为高峰期,达到近万人次。此外,该站在客流激增的同时,安排了近100辆加班车辆,为输送旅客做好准备。


(全媒体记者吴祉婧、覃科、黎寒池报道摄影)

网友评论