开通26条定制公交服务工业园区

1号首屏|时间:2021-04-05 11:46 来源:本站原创 评论:0 点击:167

23456.jpg


4月1日上午7时许,文昌路西公交站台迎来了不少等车的人。时间来到7时15分,像是约定好似的,一位女乘客站起身的同时,一辆在车头写着“2号线:新兴工业园本部、四方片区定制公交”(以下简称“2号线”)的公交车正好抵达。


据悉,这条“2号线”以及“1号线:拉堡镇至新兴工业园本部、四方片区定制公交”于2月25日正式开通运行,是市交通运输局组织柳州轨道集团恒达巴士公司在落实党史学习教育为民办实事要求时,为助力工业园区经济发展、满足园区职工的出行需求而打造的个性化定制免费公交服务。


“这个定制公交开通以后,我每天都坐,早就熟悉它的时间了。”在车上,这位名叫潘海金的女乘客告诉记者,她是从3月10日开始每日乘坐这一定制公交专线的,她所坐的‘2号线’每天早上6时50分、7时10分两趟车准点从广场西通道发车,一般5分钟左右就会抵达该线路的第二个站点——文昌路西。


“我在新兴工业园工作,以前是自己开车上下班,每个月加油都要1000元。有了这个定制公交,我每天绿色出行,40分钟左右就到了,还省了不少油钱!”说起定制公交,潘海金满是夸赞。


随后,潘海金所乘坐的这辆“2号线”定制公交又先后停靠桂柳路口、新兴路中、新安路南等13个站点,沿途不时有乘客上车乘坐。


广西柳匠食品科技有限公司副总经理梁立贵告诉记者,以前新兴工业园区没有公交站台,企业招工时,不时会遇到因交通出行不便而拒绝加入企业的求职者,这确实让他们感到了招工难的压力。“现在有了这个定制公交,而且还是免费乘坐,我们招工时可以大方介绍了,很利好的一个举措!”梁立贵说。


柳州恒达巴士公司经营服务部经理沈环介绍,这两条定制公交专线沿途经停站点都是交通运输主管部门同该公司及各工业园区、入驻企业进行对接、沟通后确定的。此外,该公司还能提供“定时、定点、定线”的个性化定制公交服务。

市交通运输局局长韦宁表示,目前我市共开通26条服务工业园区的定制公交,其中柳东新区(含花岭工业园)18条,北部生态新区(含阳和工业园)2条,新兴工业园2条,河西工业园3条,洛维工业园1条。该局将继续根据各工业园区和入驻企业职工的出行特点,对现有公交线网进行优化调整,进一步打造“幸福出行 平安回家”柳州公交品牌,让广大群众从公交出行中获得幸福感。


(全媒体记者吴祉婧报道摄影)

网友评论