油菜花开 醉游人

1号首屏|时间:2021-03-03 16:20 来源:本站原创 评论:0 点击:142




春天是四季之首,更是一年中最美的季节,人们纷纷出门踏青、赏花、游玩。2月22日,漫步在柳江区百朋荷苑景区田园综合体建房至六义片区,100亩油菜花在景区河道两旁悄然盛开,泥土的清香和油菜花的香味弥漫于乡村藕田中,让人沉醉。


置身于油菜花前,嫩黄的小花朵迎着暖阳微笑,一朵朵一片片努力盛开着,芳香迷人。人们在花丛中摆着各种姿势拍照,映着黄灿灿的小花朵,每个在花丛中的人儿像是美丽的花仙子。


百亩油菜花惊现百朋荷苑景区藕田中,正是百朋镇利用冬季荷花“空窗”期,在藕田里种植绿肥油菜花,形成春赏油菜花,夏赏荷花的无缝衔接赏花游玩模式。


近年来,百朋镇积极融入全区全域旅游示范区创建行动,全力打造全域旅游的“龙头”镇建设。同时积极推进农业与乡村旅游等产业相融合,大力发展特色产业,打造集观赏、茶用、食用为一体的莲藕和荷花种植基地,推动百朋全域旅游发展柳江龙头地位实至名归。


通讯员 韦蒙玲 摄


网友评论