杨宁登上央视《新闻联播》

1号首屏|时间:2021-03-01 17:25 来源:本站原创 评论:0 点击:175

3.jpg


“新征程,新起点。以脱贫攻坚精神为指引,做大做强乡村民俗旅游和特色种养产业,和大家一起实现乡村振兴!”昨晚,央视《新闻联播》传来融水苗族自治县安陲乡江门村党总支书记、村委会主任杨宁坚定的声音。连日来,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话引起强烈反响。杨宁作为基层干部代表接受采访,表达自己的实干梦想。


昨晚央视《新闻联播》播出习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话引起的强烈反响。央视不仅采访了全国脱贫攻坚先进个人杨宁,还以江门村为例,讲述如今从河西走廊到南部边陲,从生态移民区到少数民族聚居地,已经告别贫困的县城、村庄,正在努力绘就乡村振兴的壮美画卷。《新闻联播》将镜头对准江门村一派繁忙的土特产品加工厂,并介绍:“人们正在腌制苗乡腊肉。今年,当地全面发展土猪养殖,在西瓜、竹荪等特色农产品基础上,为苗乡群众再增加一个创收渠道。”


右图为杨宁接受央视记者采访。(央视《新闻联播》视频截图)


(全媒体记者荣瑶)

网友评论