我市公布义务兵家庭优待金发放标准

1号首屏|时间:2021-02-28 12:56 来源:本站原创 评论:0 点击:232

11-1.jpg


2月25日,记者从市退役军人事务局了解到,柳州印发《关于进一步做好士兵优待工作的意见》的通知规定,对在柳州市应征入伍服义务兵或直接招收士官的大学生一次性发放鼓励金,其中,本科生及以上学历每人8000元,专科生每人5000元,应征到西藏、新疆等高原艰苦地区服役的义务兵或直接招收士官每人增加3000元。在新兵启运30天内,鼓励金由批准入伍地县(区)退役事务部门发放至应征入伍学生的银行账户。


根据“义务兵家庭优待金实行城乡一体标准,按照不低于县(区)上年度城镇居民人均可支配收入的45%发放;在西藏、新疆等高原艰苦地区服役的义务兵,按不低于当地义务兵优待标准的2倍发放优待金”的政策规定,确定优待金发放标准。


此外,义务兵优待金按每服满一周年发放一次,由各县区在元旦节前发放上一年度优待金。立功受奖评优士兵增发优待金。


(全媒体记者罗妙)

网友评论