柳钢冷轧厂提质增效冲刺一季度“开门红”

1号首屏|时间:2021-02-28 12:48 来源:本站原创 评论:0 点击:120



“钢铁”这个词总是给人一种沉重的印象,说起它,大家脑海中首先联想到的也是笨重的“大块头”形象。然而,近日柳钢冷轧厂的一组生产数据却足以颠覆大家的印象——跟4张A4纸张一样薄的0.4毫米极薄钢带能以每分钟1020米的速度被轧制成形,钢带“跑”下生产线的速度比时速60公里的汽车还快。笨重的钢铁如何能“跑”出这样的速度?24日,记者来到柳钢冷轧厂实地探访背后的故事。


1

技术革新“助跑”


进入厂房,轧制钢带的轰鸣声在记者耳畔回响,压制成型的钢带正从500多米长的冷轧生产线尽头“跑步”下线。“如果把冷轧生产线原先的生产速度比作一辆普通火车,那么现在我们的最快生产速度就像有了‘复兴号’的加速度,提速近30%。每分钟1020米的冷轧速度跑在了行业前列。”在冷轧生产线中控室内,柳钢冷轧厂酸轧车间副主任姚昀指着电脑屏幕中的生产画面给记者做出了这个形象的比喻。生产提速近30%,意味着生产同类型产品每小时可多轧25吨钢,冷轧厂每年可提升30万吨产能,多创造约1200万元效益。


这条生产线是如何跑出最快生产速度的?“就像列车提速的前提是修建铁路网、提升引擎动能一样,想要生产线跑出加速度,首先要进行技术革新和设备改造。”姚昀说,为了减小机械摩擦,提升转速,冷轧厂对整条生产线轧机轴承进行了工艺改进,加大润滑量。要想提高钢带的“跑步”速度,生产线的电机就得承受更大的负荷,提供更多动能。为此,冷轧厂将生产线上的电机重新进行性能优化、负荷调整。生产效率提升了,还要确保钢带品质不打折扣,这就需要钢卷表面自动检测仪及时发现识别有质量缺陷的产品。“这些生产技术难题被逐一破解,才能跑出柳钢冷轧板下线的最快速度。”


2

市场需求“加压”


让冷轧厂积极改进生产技术的动力来自源源不断的市场需求。在柳钢冷轧厂的二期成品库内,6台行车正有条不紊地将钢卷调运至重型货运汽车和铁路货运车厢中。该厂团委副书记叶有兴告诉记者,0.4毫米的极薄钢带多用于制造家电及家具五金件,受今年国家鼓励“就地过年”的政策影响,下游市场春节期间基本上没有停工,经销商提货热情高涨,车来车往的忙碌场面代替了休假的冷清。冷轧厂各条机组有序生产,在2月11日至17日春节假期内就完成了6.33万吨的综合产量。


“2月13日,冷轧厂的火车日发货量还首次突破万吨大关,达到188节火车车厢满载1.04万吨钢卷驶离成品库房,奔赴全国各地市场。正是旺盛的市场需求加压,推着冷轧生产线跑出了最快速度,推着我们向第一季度‘开门红’发起冲刺。”叶有兴说。


全媒体记者 宋美玲 报道摄影


网友评论