龙城英雄载誉归来

1号首屏|时间:2021-02-27 11:46 来源:本站原创 评论:0 点击:164



春风春雨春盎然,英雄载誉凯歌还。昨日上午,我市进京受奖的部分全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表,带着沉甸甸的荣誉和习近平总书记的殷切期许返回柳州。市委书记吴炜率四家班子领导接见载誉归来的战贫英雄,向他们表示热烈祝贺、衷心感谢,并向他们献上鲜花。


2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我市8名个人被授予全国脱贫攻坚先进个人,4个集体被授予全国脱贫攻坚先进集体。


吴炜代表市四家班子,向我市的全国脱贫攻坚先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向将生命定格在脱贫攻坚征程上的蓝标河同志表示深切缅怀,向蓝标河同志的亲属表示亲切的慰问,向为脱贫攻坚作出贡献的全市广大党员干部致以崇高的敬意。


吴炜指出:“你们受到党中央、国务院的隆重表彰,这是对你们的最高褒奖,也是对柳州市脱贫攻坚的最大肯定。”吴炜说,党的十八大以来,在党中央和自治区党委的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市各族人民,决战决胜脱贫攻坚,以超常决心、超常举措、超常力度,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,全市脱贫攻坚战取得了全面胜利。希望大家在今后的工作中,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉,真抓实干、埋头苦干,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,为实现农业农村高质量发展努力奋斗。


市领导张壮、刘传林、陈鸿宁、崔峻、何文林、朱富庭,市政府秘书长刘俊参加接见。

(全媒体记者李俊、黎寒池、谢耘报道摄影)

网友评论