冲刺一季度奋战正酣

1号首屏|时间:2021-02-23 16:36 来源:本站原创 评论:0 点击:136

7.jpg


71.jpg


昨日,在广西玲珑轮胎有限公司位于柳东新区的厂房中,伴随着机器的轰鸣声,工人正在熟练有序地进行轮胎成型作业。不一会儿,一个个初步成型的胚胎就摆满了胚胎车,等待进行下一步硫化作业。


“我们目前的计划是每天完成30000个轮胎,现在基本稳定在29000个左右。”广西玲珑轮胎有限公司工艺质量副主任李兆彬说。为了冲刺一季度目标,生产班组开展了质量竞赛和生产竞赛,对员工进行正面激励。同时每天早上和下午进行生产调度,了解任务完成情况,排查影响生产进度的因素。


昨日我市召开推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动动员大会。会上提出,柳州必须以时不我待、只争朝夕的态度,培植好具有柳州特色的“工业树”“产业林”。在柳东新区,企业争分夺秒生产赶订单的景象,正是工业发展“起步就要提速、开局就要争先”的真实写照。


“轰……”“吱……”在东风柳汽商用车总装车间,响起繁忙有序的工业交响曲,数名工人正在进行商用车的轮胎装配等作业,之后一辆辆商用车下线。与此同时,许多全自动AGV小车按照既定轨道行驶,为生产商用车配送所需的零部件,实现单辆车零部件集配,进一步提高生产效率。


“当前我们正在按照最高生产节拍进行生产,每天生产430辆商用车整车。”东风柳汽相关工作人员介绍,2月18日复工后,企业第二天就实现了满负荷生产,以最高效率、最优质量冲刺一季度目标。


今年1月,东风柳汽商用车销量达到8099辆,同比增长140.11%;去年商用车销量达8.5万辆,连续4年创历史新高。“这主要是因为我们围绕轻量化、舒适性等方面进行了技术突破,不仅巩固了南方市场,更打开了北方市场,还走出去积极拓展海外市场。”该工作人员说。


订单纷至沓来,凸显我市工业高质量发展的步履坚实。截至2月19日,柳东新区规模以上工业企业已复工129家,占新区规模以上企业的88.9%。


全媒体记者 黎寒池 谢耘 报道摄影


网友评论