牛年春耕到 牛市交易忙

1号首屏|时间:2021-02-20 16:19 来源:本站原创 评论:0 点击:91





2月19日,牛年正月初八,是柳城县洛崖乡洛崖牛市牛年开市的日子,今年的牛市情况如何?会不会牛气旺旺呢?清晨6时许,记者来到市场,尽管天还没亮,牛市却热闹了起来:来自周边的商贩,借着牛市大棚里的灯光,正在认真地挑选牛。


“这个肥,起码有1500斤。”帮老板从柳城县龙头镇拉了6头牛到牛市交易的刘先生,刚卸完牛,就指着绑在牛市交易大棚下的一头大水牛说道。


“要2.8万元才卖。”面对记者的询问,商贩覃先生很有信心地说道。他说,今年是牛年,牛市开市就要卖个好价钱,讨个好彩头。

“我已经开市大吉,卖了一头,1.8万元,还剩3头。”来自柳城县太平镇的罗先生,共拉了4头水牛来卖,其中一头大水牛,一到牛市就被人看中买下。而已卖掉的牛,就会被用红色油漆写上购买者的姓氏,以此提醒其他商贩,这头牛已经有买主了。


“可以现金交易,也可以微信支付。”牛市老板余仁平告诉记者,洛崖牛市从2000年形成至今,已有20多年,是柳州周边三个牛市(分别是洛崖牛市、宜州牛市和象州石龙牛市)之一。以前因为交通不便,商贩从柳州各县及周边的宜州、罗城等地赶来需要一定时间,牛市一般从上午10点开始持续到下午4点左右。近几年,因为交通方便了,加上竞争激烈,大家都想早点将牛卖掉,牛市开市时间从原来10点提前到5点半。


雨水节气过后,各地农民开始忙着春耕,耕牛的需求量也越来越大。据了解,如今洛崖牛市每天交易100多头牛。


“每天到天亮后,牛市的交易就基本结束,很多农民就直接牵着牛回家下地干活了。”对于今年牛年的牛市,余仁平充满了期待。“希望今年牛市牛气旺旺,大家都能赚钱。”


全媒体记者 李书厚 黎寒池 报道摄影

网友评论