柳州科技馆“神兽”品尝“科普大餐”

1号首屏|时间:2021-01-24 12:18 来源:本站原创 评论:0 点击:110




1月23日,全市中小学(幼儿园)的学生们迎来寒假第一天。既能普及科学知识,又能寓教于乐的柳州科技馆,吸引大量“神兽”自发到此“打卡”“充电”,品尝口味各异的“科普大餐”。


四楼展厅内,一棵采用异型LED“树形屏”、可视视角为360°的生命之树,颇为吸睛。全方位播放的视频,演绎出四季变幻,唱响着生命之歌。当观众点击触摸屏互动时,地面还会“印”出对应的物种轮廓,营造空灵梦幻的科普氛围,冲击观众的视觉、听觉、触觉等各种感官。


三楼展厅里,蕴含声光电知识的电磁展区,深受学生一族追捧。当日特地带女儿到柳州科技馆参观的廖先生说,他是国家能源集团柳州发电厂的技术人员,女儿即将上初二,馆内丰富的科普展品,成为女儿提前接触物理知识的最好教具。


据悉,为有效应对假期参观人流带来的疫情传播风险,巩固我市疫情防控成果,柳州科技馆每日最大接待量限制为1500人次。同时采取实名网上预约门票、出示健康码“绿码”入馆、测量体温、全程佩戴口罩参观等多项措施,强化寒假疫情防控工作,确保参观有序。


记者 荀诗媛 报道摄影


网友评论