大风降温天气又将出现

1号首屏|时间:2021-01-16 13:00 来源:本站原创 评论:0 点击:187

6.png


这两天,我市暖阳高照,气温明显回升,最高气温升至21℃左右,那么,未来几天的天气情况怎么样?记者昨天从市气象局了解到,根据最新气象资料分析,16日至18日,受较强冷空气南下影响,我市将出现明显的大风降温天气,全市各地气温下降6℃~8℃,局部10℃以上,北部山区有冰冻或霜冻。冷空气过境时,部分地区有4~5级,阵风6~7级的偏北大风。

具体预报如下:

16日,多云转阴天,北部局部有小雨,晨间局部有霜冻,北风1~2级转4~5级,最低气温:4℃~9℃,最高气温:17℃~20℃。

17日,小雨转阴天到多云,北部高寒山区局部有雨夹雪或雪、冰冻,北风4~5级,阵风6~7级,最低气温:高寒山区零下1℃~3℃,其余4℃~8℃,最高气温:高寒山区6℃~10℃,其余11℃~14℃。

18日,多云到晴,晨间部分地区有霜冻或冰冻,北风2~3级,最低气温:高寒山区零下3℃~0℃,其余1℃~5℃,最高气温:高寒山区10℃~14℃,其余17℃~19℃。

19日,多云,北部高寒山区局部有冰冻或霜冻,北转东风1~2级,最低气温:高寒山区零下3℃~0℃,其余0℃~5℃,最高气温:高寒山区13℃~17℃,其余19℃~21℃。

市气象局提醒,受较强冷空气影响,16日白天起,我市将自北向南出现大风降温天气,建议各相关部门加强防范冰冻、霜冻天气对我市电力、交通、旅游的不利影响。需注意防范低温冷害的影响,尤其是农业部门应提醒农户及时采收、上市砂糖橘、沃柑等水果,以及砍、运、榨前期受寒冻害影响的甘蔗,减轻灾害损失。未来几天天气寒冷,注意防范寒冷天气对疫情防控工作的不利影响,公众需注意防寒保暖,防范一氧化碳中毒。火险等级较高,需加强森林、城乡、村寨防火安全,严防火灾发生。

○○记者 赖柱武

网友评论