小区焕新颜 居民笑开颜

1号首屏|时间:2021-01-16 11:50 来源:本站原创 评论:0 点击:67

5.jpg


“装了电梯,我们的生活方便了许多。”13日,家住乐群路市一中教师公寓的居民周柳伊感慨道。63岁的周柳伊在小区居住了20年,她说之前每天买菜上下爬7楼,身体“吃不消”。去年9月,她所住的单元楼加装电梯并投入使用,给居民的生活带来极大便利。


在城中区三华庄园小区,不少居民带着小孩在小区文化广场玩耍。居民沙蓉介绍,小区改造后,大家上下楼方便了,邻里关系更和谐。


同样享受老旧小区改造福利的还有柳北区柳锌小区的居民林融生。他说,小区每栋单元楼都装了防盗门,修了下水道,增加了路灯,停车也规范了……现在走在小区里,心情都舒服多了。


记者从市住建局了解到,2020年我市启动144个老旧小区改造,涉及居民31061户,共获得上级补助资金47581.72万元。现已有30多个小区完成改造,其余在实施水电路气的二阶段改造,预计在2021年9月前全部完成。


2020年我市老旧小区改造工程项目是我市为民办实事项目之一,老旧小区的改造,提升了居民幸福指数。 记者 黄蕊 报道摄影


网友评论